加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

冰山的建议,作为开普敦的新水源

时间:2018-04-30 14:42:11  来源:  作者:

 南非海上打捞专家尼克斯洛恩在2013年将地中海的大型哥斯达黎加康考迪亚残骸重建后,在国际上名声大噪,他正在孵化计划,将冰山拖到开普敦以缓解该城的水危机。

 
这可能听起来不合常理,但斯隆表示,冰山提案引起了专家们的兴趣,他在5月中旬在开普敦举办了一个关于该项目的研讨会。
 
工程师和开普敦大学的学者一直在评估它。
 
来自Aurecon咨询机构的Chris von Holdt博士对冰山提案进行了技术评估和经济评估,他说:“我认为它具有足够的技术可行性和经济价值,可以作为填补供应缺口干旱时期。“
 
特别报道:水危机
 
来自开普敦的Sloane和南冰队的另外两名成员,法国工程师Georges Mougin和挪威冰川学家Olav Orheim博士将在研讨会上与全球专家一起决定:“冰山项目是'Go'还是'不准'?'
 
Sloane说:“我正在推动这场运动 - 主要是因为我们的水危机 - 事实上,现在这些冰山被追踪并发现距离南极洲约三分之一的距离,只有大约1200海里。”
 
尽管纽约市正在开展项目以增加开普敦的供水量,但斯隆表示,这些仍将每天留下约1亿升的缺口。
 
斯隆表示:“随着萨尔达尼亚湾现在面临第零天,它看起来像这场水危机将继续困扰我们到2019年。
 
不只是冰山
 
据估计,每年有超过2 000亿吨的冰山从南极的冰架上分离出来,并随着洋流漂移直到它们融化在温暖的水中。
 
南方冰队希望捕获向北漂流到开普敦西南约2 700公里的戈夫岛的冰山。
 
不只是冰山会做。从1993年到2005年担任挪威极地研究所所长的奥尔海姆分析了271 000只冰山,其中只有7%适合。
 
形状必须是平板状,平顶和陡边,厚度为200至250米。
 
一旦评估出合适的冰山,它将被“俘获”。
 
两条拖船将环绕冰山,将围绕它的巨大土工材料作为一条“裙子”伸到海底冰山两侧。
 
第三个拖轮作为备用站。然后,油轮将拖曳冰山,油轮与冰山之间的距离约为1.5公里。
 
这两艘拖船将一起蒸汽,确保冰山保持其航向。
 
目的地是萨尔达尼亚湾以北的哥伦拜恩角。
 
由于它的大草案,冰山不能靠近近海,但将自己“锚定”在离海岸约40公里的海底。
 
然后使用与某些海上石油钻井平台相似的系统进行系泊。
 
奥尔海姆说,将冰山变成可用的水形式仍然是“未知因素的一部分”,但已提出了一些想法。
 
“淡水产量的很大一部分将仅仅通过伯格表面的天然融化而产生,但在利用这种水方面存在挑战,这不仅仅是因为距离陆地的距离,因为伯格的吃水超过150米,”奥尔海姆说。
 
其中一项建议是直升机将机器从驳船提升到冰山上,在这里它将被组装并用于“开采”类似于露天开采的冰。
 
收获的冰块会在碟形“矿井”内产生一团融化的冰块,这些冰块将被泵入油罐并被带到岸上的卸货点。
 
该团队表示,冰山每年将供应5500万千升,每天超过1.5亿升。
 
奥尔海姆估计,在拖曳期间,约30%的冰山会融化。
 
比海水淡化便宜
 
奥尔海姆说,冰山计划的一个优点是,它可以在需要水的时候使用,当没有时可以停止使用。
 
“没有大量的资本投资。”
 
Sloane说,开普敦一家永久性海水淡化厂的最新水价约为20公升。
 
“我们希望提供纯度低于30千克/升的纯南极水,冰山相对于海水淡化的优势在于,长期的海水淡化项目需要20年的承诺来偿还在产生一滴水之前为其提供资金所需的R10bn 。
 
Sloane说:“这没有高昂的Eskom关税风险,以及每天数百万升的盐水进入海洋造成的环境破坏。”
 
UCT学院未来水域研究所的凯文温特斯博士说,一系列科学家和工程师已经参与了冰山提案。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门