加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

福岛的其他大问题:百万吨放射性水

时间:2018-04-28 11:14:13  来源:  作者:

 吞没日本福岛第一核电站的海啸驱动的海水已久已退去。但工厂官员仍在努力应对另一场危险的洪水:每天都有残留的设施产生大量的放射性水。超过100万吨的辐射水已经在现场保存在数百个重型钢罐不断扩大的森林中,迄今为止,还没有计划处理这些问题。

 
2011年3月11日发生的地震和海啸引发福岛事件,这引发了六座反应堆中三座的反应堆崩溃。在反应堆建筑物的某个地方留下了大量放射性强烈的燃料 - 尽管没有人确切知道在哪里。然而,众所周知的是,每天有150吨地下水通过地基中的裂缝渗入反应堆,在此过程中会被放射性同位素污染。
 
为了防止水渗入地下或太平洋,拥有该工厂的巨型公用事业公司Tepco将其泵出并通过位于小型飞机机库大楼内的大型过滤系统运行。里面是7英尺高的不锈钢管阵列,里面填充了砂粒状颗粒,这些颗粒执行称为离子交换的过程。颗粒吸附在水中的铯,锶和其他危险同位素的离子上,通过吐出钠来为它们留出空间。作为副产品产生的剧毒污泥以数千个密封罐的形式储存在现场的其他地方。
自灾难发生以来,这项技术有所改进。第一个过滤系统是在加利福尼亚州库里恩公司(后来被法国资源管理公司威立雅收购)仅仅数周后安装的,它只捕获铯,一种强大的γ辐射发射器,使其成为最危险的铯水中的同位素。这些阵列中的管充满了被称为沸石的天然存在的火山矿物的高度改性的颗粒。到2013年,该公司开发出完全人造颗粒 - 一种钛酸硅酸盐 - 也可以获得锶。
 
然而,过滤器不捕获氚,即氢的放射性同位素。这是一个更棘手的任务。铯和锶原子与水一起溶解,如茶中的糖;但是氚可以像常规氢一样与氧结合,使水分子本身具有放射性。 “将铯从水中分离出来是一回事,但是如何将水与水分离?”约翰雷蒙特是Kurion的创始人,现任威立雅核解决方案集团总裁。该公司声称已经开发出了一套可以完成这项工作的系统,但是东电目前已经承担了数十亿美元的成本。
 
所以现在,氚化水被泵入稳步增长的储罐中。已经有数百个了,而且东电每四天就要开始一个新的。
 
东电至少减少了水的流入量。几年前,每天就有400吨的产品涌出。在努力保持从得到的地下水,东京电力公司已建成泵的网络,并在2016年安装了一个地下“冰壁”的30码长棒-a 3亿$地下围栏,通过它吨零度盐水被泵抽,冻结周围的地球。所有这些都有所帮助,但尚未解决问题。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门