加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

达州市健全水环境质量自动监测体系

时间:2018-05-30 14:15:03  来源:  作者:

 

 
分享到:
  为建立健全达州市水环境质量自动监测体系,有序推进河长制考核,完善建立水环境生态补偿制度,强化水环境监管及流域精细化管理,近期,达州市环保局制定了《达州市水环境质量自动监测网络建设实施方案》,通过了市政府常务会32次审定。 
 
  根据方案要求,将在市级河长制河流出境断面和入河口、重点关注河流跨界断面、县级集中式饮用水源地建设22个市级水质自动监测站,其中县级集中式饮用水源地监测断面(点位)6个,河长制河流监测断面16个。新建的22个市级水质自动监测站,与正在建设的5个国控水站,以及已建成的江陵、罗江、金垭等自动水站,共同形成达州市水质自动监测网络,对达州市地表水环境进行实时不间断的监控。该方案实施后,能够更加系统地分析我市水质状况,厘清上下游责任,为实施精准治污、精细管理、全面实施生态补偿奠定基础。 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门