加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

岳阳林纸投资22亿元用于水环境水生态建设

时间:2017-11-22 11:26:01  来源:  作者:

 岳阳林纸11月21日晚公告,公司全资子公司诚通凯胜生态建设有限公司(简称“诚通凯胜生态”或“乙方”)与广西北海市林业投资发展有限公司签订了《广西北海市水环境水生态建设投资合作框架协议书》。协议书主要内容:根据《北海市水生态水环境建设的规划》,利用乙方专业、资金和资源优势, 支持和鼓励乙方发起以PPP模式建设北海市水环境水生态项目。主要包括与城市及产业园供水相关的项目,城乡水生态建设,合浦县南流江、西门江水环境综合整治工程等。项目规划总投资估算约22亿元,预计在3-5年完成建设。项目合作方式以PPP或EPC+PPP模式。

公告表示,本次合作框架协议的签署,是公司持续向生态环境建设业务延伸的具体体现,符合公司业务结构优化的战略需求,将使公司的生态、景观、PPP经营模式得到进一步扩展。
业内人士表示,岳阳林纸为国内大型文化用纸、工业用纸、包装纸生产企业,并从事林木、房地产开发、化工产品经营。2017年5月收购了诚通凯胜生态100%股权,新增园林工程施工、园林景观规划设计、绿化养护、生态治理等业务,形成了“造纸+生态景观”双主业格局。2017年前三季度实现营收和归母净利润分别为40.55亿元和1.99亿元,同比分别增长17.49%和977.89%。主要系主业造纸业量价齐升及新增园林业务高盈利水平所致。从四季度看,主业造纸景气度提升+园林子公司并表双驱动,该公司业绩有保障。传统纸业在成本上涨、生态环保愈严等因素推动下行业景气度持续回升,成为驱动该公司业绩大幅上涨的重要因素;从2017年6月起对诚通凯盛生态合并报表,因此净利润将明显增加。从订单看,2017年至今公司公告新签订单67亿元(包括联合中标),2016年签署120亿元框架协议(已有1.4亿元转化为合同),2017年再签50亿元框架协议;此次又签22亿元框架协议,订单充足叠加 192亿元框架协议逐步落地,该公司未来业绩有保障。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门