加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

济宁市开展生活饮用水专项整治 整改不利将被公示

时间:2017-06-30 10:52:53  来源:  作者:

    东方圣城网讯 日前,记者从市卫计委获悉,近期,济宁市将在全市范围内开展生活饮用水专项整治,及时发现和消除饮用水卫生安全隐患,提升全社会饮用水卫生安全意识和知识水平。其中,对城市集中式供水单位和农村设计日供水百吨以上水厂的监督覆盖率将达到100%。

    据了解,此次专项整治检查内容涉及供水单位的卫生许可证持有、水源卫生防护、水质消毒措施落实、供管人员健康体检及卫生知识培训、开展水质自检及结果上报等方面情况,对于供水单位出厂水的水质色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值和消毒剂余量也将进行检测。

    检查按照属地管理原则进行,卫生监督部门将运用科技手段创新监管模式,探索建立长效监管机制。对于检查中发现的重大卫生安全隐患以及水质检测过程中出现的严重超标情况,相关部门需立即向当地政府报告并及时采取应对措施。对存在安全隐患、尤其是消毒措施不落实的供水单位,监督限期整改;拒不整改或整改不到位的单位将按照相关规定进行查处,处罚结果将面向社会公示,典型案例将通过媒体曝光。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门