加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

水在哪里

时间:2018-05-21 15:54:27  来源:  作者:

 随着世界面临越来越多的与水有关的压力,确保持续供应新鲜饮用水是一个安全问题。联合国大学水,环境与健康研究所的专家强调,一些国家正在采用非常规方法将水引入其人民。

在世界许多地方,已经没有更多的传统淡水资源可以满足日益增长的需求。除了限制经济发展之外,缺乏足够的淡水资源会引发冲突,社会动荡和移民,从而威胁到数十亿人的福祉。解决这一挑战的唯一方法是从根本上重新思考水资源规划和管理,强调非传统水源的创造性开发。
 
有大量越来越多的非常规淡水资源具有巨大的潜力,从淡化海水或高度微咸水地下水开始。已有超过100个国家的18,000个海水淡化设施生产约320亿立方米(8.45万亿加仑)淡水 - 约占尼亚加拉瀑布每年超过三分之一的量。
 
全球大约44%的淡化水生产正在中东和北非地区进行,新设施正在亚洲,美国和拉丁美洲建设。全球年均海水淡化能力平均增长7-9%。
 
最近的研究表明,虽然用淡化水灌溉的成本仍然高于常规淡水,但它正在下降。几十年前,淡化水的成本超过每立方米5美元(264加仑); 今天,它的成本低于0.50美元。
 
第二个有希望的替代淡水来源是雾:可以使用垂直网捕捉空气中的水分,水滴积聚在水箱或分配系统中。鉴于即使在干旱地区雾气也很常见,集雾系统是实现将水直接输送到农村社区的一种实用且具有成本效益的方式。
 
一些国家已经在利用这项技术。在佛得角,一个平方米的收集系统在旺季每日可产生12升(3.2加仑)的淡水。在厄立特里亚,一个1600平方米的净收获量每天高达12,000升。全球最大的雾收集和分配系统于2015年在摩洛哥的山区建成 - 这是一个供水量低但在年内有六个月大雾的地区。
 
今天的雾收获每立方米水费1-3美元。随着设备市场的增长以及更多村民负责运营和维护,成本预计会进一步下降。鉴于其简单性,集雾系统的运行成本极低,并且易于由非技术团队管理。
 
同样,“微集水雨水收集” - 利用特定的斜坡和轮廓来增加雨水径流并将其集中在种植盆地中,并在那里有效地“保存”在土壤中 - 对于大多数降水量已经丧失的旱地生态系统是有用的。中东和北非的几个项目展示了这种方法在非常干燥地区维持植被生长的潜力。
 
 如果政府不接受非常规水资源,那么实现这一目标就像从石头中获取水一样困难 - 而对缺水地区的后果将是可怕的。
 
另一个非常规淡水来源是来自城市地区的灰水和废水。已经证明并记录了安全收集,处理和重复利用这些水的机制,并且在北美,北欧和日本的严格的污水排放法规为世界树立了榜样。限制在深部地质构造和近海含水层中的地下水也可能被挖掘。
 
阿拉伯联合酋长国现在正在探索的最后一个,也是令人惊讶的潜在选择是冰山拖航。虽然加拿大的石油和天然气行业为了避免破坏海上平台而经常拖着冰山,但对于阿联酋来说,在超过10,000公里(6,200英里)的南方行程中保持冰块完好无损,这可能需要一年的时间,这并非易事。但是,鉴于平均规模的冰山上有多少水被锁定,值得考虑。
 
尽管有非常规水源的承诺,更不用说在许多国家水资源挑战的紧迫性,但这些解决方案的潜力仍然是潜在的低估。虽然大多数缺水国家对淡化水的使用进行了规范,但决策者需要更新其投资策略,水资源管理政策和公共预算,以整合各种水资源。
 
为此,各国政府必须放弃过时的假设,即采用非常规水源在技术上不切实际或过于昂贵。应该努力分析这种投资的潜在效益,同时考虑到水资源短缺的经济,社会,环境和健康权衡。
 
政府还必须澄清国家水务机构的责任,并提高各级与水有关的机构开展大型非常规水计划的能力。应该澄清最佳实践,确定并测试创新,分享知识和经验。
 
私营部门在向非常规水资源转移方面也可以发挥作用,这一作用必须超越当前淡化淡化水和城市灰水和废水的努力。最后,必须调动地方机构,非政府组织和当地社区,例如通过公共活动来展示利用非常规水资源潜力的好处。
 
可持续发展目标6要求普遍获得清洁饮用水和卫生设施。如果政府不接受非常规水资源,那么实现这一目标就像从石头中获取水一样困难 - 而对缺水地区的后果将是可怕的。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门