加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

郓城县铁腕治理水污染

时间:2017-08-29 20:41:08  来源:  作者:

本报讯 (通讯员 郭昂 记者 郑华伟)连日来,郓城县以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,抓好水污染治理工作,确保河流水质短期内明显改善,持续稳定达标。
   该县出台了 《郓城县河流水质全面达标实施方案》,组织开展了污水排放综合整治专项行动。一是对重点涉水企业进行执法检查,对超标排污的,责令停产,顶格罚款,对不正常使用治污设施的,坚决移交公安机关。二是对污水处理厂开展现场监督检查,重点检查污水管网建设运行情况和治污设施运转情况,做到城区生活污水和园区工业污水全部经处理达标后排放。三是加大对河流断面水质监测频次,对河流水质变化情况实时跟踪监督,发现问题,迅速采取“快速溯源法”工作程序,组织力量锁定污染源,依法从严从快从重处理。对多友科技涉嫌暗管排污的企业法定代表人和相关责任人进行控制并实施了行政拘留,责令企业停产整顿,环保部门已对该企业违法行为进行了顶格处罚,对涉嫌监管不到位、存在失职行为的县直有关部门和乡镇主要领导、分管领导就地免职;对6名干部给予党政纪处分。
   郓城县聘请15名专家,分三组,利用半个月的时间,对所有涉水企业进行解剖式排查,建立问题台账,实行销号管理,全面综合整治,坚决做到“五个不放过”,即污水流量流向查不清不放过、治污设施不配套不放过、产污量与排污量不相符不放过、问题隐患治理不彻底不放过、污染物处理不达标不放过,确保企业外排废水稳定达标排放。
   该县还采取断然措施,对全县133家河道养殖和禁养区养殖户进行彻底清理。县城北沙河、侯林沟、郭林沟3处污水直排口已全部封堵,保证9月20日前完成北沙河、侯林沟污水直排治理,10月10日前完成郭林沟综合治理任务。县经济开发区管网已全部与污水处理站对接,已建成的24家乡镇社区污水处理站,8月10日前已全部正常运行,确保长期稳定达标。加快推进应急拦河闸建设,确保10月上旬完成赵王河应急拦河闸、11月底前完成宋金河人工湿地再提高工程建设。加大工业污染整治力度,对超标排污等违法行为从严从重进行查处。三条出境河流已采取封堵、撒药措施,确保出境河流断面水质达标。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门