加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

冬赏冰瀑正当时 长城论坛网友走进“冰雪世界”沕沕水

时间:2018-01-22 19:30:25  来源:  作者:

  长城网1月22日讯(王林红 宋宇星)1月20日,长城网长城论坛联合“柏林摄影”组织50余名长城论坛摄影网友前往“冰雪世界”沕沕风景区,用镜头记录沕沕独特的冰瀑风光。

  沕沕位于平山县西部,距石家庄95公里;是一处兼有冰瀑、奇峰、怪石、峡谷、溶洞和天池景观的原生态自然保护区。这里还有革命胜地西柏坡点亮第一盏电灯的发电站。冬日的沕沕景区以“昼观冰瀑,夜赏冰灯”为主题,与往年相比,今年的互动性更强,新增了童话、动物等不同主题的观赏区。

  下午17点半,随着游人的一声欢呼,遍布景区的万盏彩灯齐亮,冰瀑在灯光的辉映下,将这里变成了奇幻瑰丽的童话世界。样式新颖、造型别致的特色花灯,让“万盏花灯映沕,火树银花不夜天”的冰瀑奇观变的更加鲜活生动、美不胜收。通过本次活动,摄影网友们不仅感受到了冰瀑奇特的美丽,也提升了自己对摄影艺术的认识。

  近年来沕沕景区借助资源优势及其深厚文化底蕴,本着不断创新的理念,营造了“沕瀑布天上降”的壮美景色;雕刻出世界上最高的摩崖石刻滴观音像。并在冬季打造出华北地区最大的冰瀑群和冰灯景观,打造出“春赏山花、夏看飞瀑、秋观红叶、冬览冰瀑”四季旅游新格局。

  据悉,在2018年河北旅游发布会议上,沕沕景区荣获“不得不赏的十大旅游节庆”奖,成为平山县第一个获得此殊荣的景区。此外,2018年2月16日(正月初一至初七),沕沕将举行正月里来闹新春"乡村民俗表演",让游客在欣赏美景的同时也能亲身感受到平山的特色民俗。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门