加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

福州市精华给水供水工程运行管理暂行办法

时间:2014-05-22 14:43:56  来源:  作者:

本站讯:为贯彻落实全省城乡供水工作座谈会仪精神,加强全县村镇供水管理,促进可持续发展,充分发挥工程效益,根据《陕西省城乡供水条例》、《陕西省村镇供水工程运行管理办法》等法规,岚皋县水利局结合本县农村供水工程运行管理现状,制定出台了《岚皋县村镇供水工程运行管理暂行办法》。5月15日,该《办法》以县政府名义正式发布实施。
《办法》共七章四十八条,包括总则、工程建设、运行管理、水源保护和水质管理、水价核定和水费计收、法律责任、附则等基本内容。规定了县水利部门负责全县村镇供水的监督、管理和指导,下设县级村镇供水管理总站,全额财政预算编制,负责全县村镇供水工程管理工作,各镇人民政府下设镇级供水管理站,负责区域内供水工程的管理及行业指导工作。工程维修基金采取县、镇政府补贴和水费提取相结合的方式提取,县政府按为每年每人2元标准补助,纳入县财政预算,由水利部门设专户管理;镇政府按每年每人1元标准补助,纳入镇财政预算,由镇级供水管理站设专户管理;水费中按一定比例提取维修基金,交由镇级供水站专户管理。
岚皋县高度重视农村饮水工作,以贯彻全省城乡供水工作座谈会为契机,结合本地现状,积极落实运行管理“三个一”,尤其办法中提出建立县、镇两级管理机构和财政补贴工程维修养护基金的做法,是当前请切实可行的有效措施,为全县农村饮水工程长期良性运行奠定了坚实基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门