加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

刷牙前总沾点水,怪不得你牙黄

时间:2017-09-16 14:30:11  来源:  作者:

 许多人刷牙之前都会先要沾一下水,然后才开始刷牙,小编我以前也是如此。那么,刷牙之前牙膏到底能否沾水呢?答案当然是,不能!那么为什么刷牙前牙膏不能沾水?

 
如果牙刷是湿的,挤上牙膏后,就容易起泡沫,嘴里有了太多的泡沫,人就感到已经刷了很长时间的牙,认为可以结束了,而这时牙齿还未真正被刷干净。
 
刷牙的正确方法:牙刷不蘸水,挤上牙膏慢慢刷,渐渐出些细微的泡沫,牙膏的清洁成分才能被发挥到最大。
 
写完这篇文章,小编以后刷牙前再也不沾水了。最后小编顺便给大家安利几个刷牙的正确tips:
 
1、刷牙至少要两分钟
 
不算智齿一般有28颗牙,每颗牙有3面要刷,一共84个牙面,2分钟内每个面平均刷不到两秒,并不算长。如果要想达到比较好的刷牙效果,两分钟都未必够。
 
2、刷毛保持斜45度
 
牙菌斑容易长在牙齿的中下1/3靠近牙龈的位置,墓至牙齿和牙龈2间的间隙。刷毛斜45度放在牙齿和牙龈交界的位置,清除牙菌斑最有效。
 
3、刷牙幅度不宜过大
 
正确的方式是小幅度水平震颤,幅度不超过一两颗牙的宽度。应该一颗牙、一颗牙,从前到后、从后到前地刷牙,不要前后左右「拉大锯」。幅度大了,容易损坏牙齿,时间长了会在牙齿的根部磨出一排凹槽。
 
4、先从右边开始刷牙
 
很多人右侧牙齿的牙石都比左侧略多。因为右手拿牙刷时,刷右侧会费劲一些,需要注意力更集中,所以最好先刷右边。如果是左撇子,当然就先从左边开始刷啦。
 
5、牙龈出血更要认真刷
 
牙龈出血说明牙有炎症。越怕出血,越不好好刷牙,炎症就越严重……越是出血的地方越要好好刷。刷干净以后,牙龈消炎自然就不出血了。注意:如果认真刷牙一星期还是出血,可能需要进一步治疗,单靠刷牙不能解决问题。
 
6、选择含氟牙膏
 
含氟牙膏能有效预防龋齿,仅仅用含氟牙膏刷牙并不会造成氟过量摄入。根据美国儿科学会最新指南,只要宝宝开始萌出第一颗牙,就该使用含氟牙膏。
 
7、注意牙膏的用量
 
成人依口腔大小,牙膏用量约1厘米。6岁以下儿童刷牙,大人要督促其吐掉泡沫。
 
3岁以下用米粒大小的牙膏,3~6岁用豌豆大小的牙膏。
 
8、刷牙后记得刷舌头
 
舌苔上有些会导致蛀牙、牙周炎等,细菌代谢物还会造成口气。刷牙后吐出舌头,用牙刷背面的橡胶刷舌区域或专用刮舌板轻刷舌头,重复几次。最好别用刷毛直接刷舌头,容易伤到。尽量刮到舌头根部,但可能有呕吐感,要慢慢练习。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门